Pest control

Специалисты компании СЭС Ленинград готовы оказать свои услуги по разработке и внедрению программы ПЕСТ-Контроля для предприятий занимающихся производством, переработкой и реализацией пищевой продукции. Наши специалисты проведут аудит предприятия, дадут рекомендации по защите зданий от проникновения вредителей, рассчитают необходимое количество средств и оборудования, составят схемы размещения средств контроля.

Что представляют собой услуги пестконтроля?

ПЕСТ-Контроль представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с целью ограничения численности вредителей (уменьшение численности вредителей до уровня допустимого) на конкретной территории.

ПЕСТ-Контроль также можно охарактеризовать как научно-обоснованную технологию воздействия на животных-вредителей с целью уменьшения их численности и предотвращения причинения вреда ими. Данное ремесло требует высочайшего мастерства и обширных знаний в области экологии, химии, зоологии и медицины. Поэтому при разработке программы ПЕСТ-Контроля необходимо задействовать врачей-дезинфектологов, орнитологов, энтомологов, зоологов и работников инженерных специальностей.

Как работает ПЕСТ-Контроль и какими стандартами руководствуется?

Все мероприятия ПЕСТ-Контроля по борьбе с вредителями проводятся в соответствии с действующей законодательной и нормативной базой РФ. На некоторых предприятиях дополнительно применяются другие стандарты, связанные с особенностями их производственной деятельности. К примеру, на предприятиях, осуществляющих приём, хранение, переработку и реализацию пищевой продукции, работает система ХАССП. Пест контроль в данном случае становится неотъемлемой частью этой системы.

ПЕСТ-Контроль подразумевает проведение следующих мероприятий:

• Разработка индивидуальной программы ПЕСТ-Контроля для предприятия на основе системы ХАССП. Не существует универсальной программы по проведению ПЕСТ-Контроля. Каждая отрасль промышленности имеет свои особенности и слабые стороны, в соответствии с которыми и разрабатывается программа по уничтожению вредителей.
• Аудит организованной на предприятии системы проведения ПЕСТ-Контроля, разработка корректирующих рекомендаций. Специалисты-аудиторы проводят тщательную оценку результативности мероприятий по дератизации и дезинсекции, а также защите от птиц. Проанализировав правильность ведения документации, аудиторы консультируют предприятия по вопросам, которые касаются борьбы с вредителями и риска заражения продуктов питания.
• Осуществление процедур, предусмотренных составленной программой ПЕСТ-Контроля, осуществление локальной дезинсекции.
• Оценка качества выполняемых работ по программе ПЕСТ-Контроля.
• Проведение истребительных мероприятий в случае существенного распространения вредителей на предприятии.

Для точек общепита

Подробнее

Для предприятий

Подробнее
Оставьте заявку прямо сейчас
и получите скидку 10%

    Спасибо за Ваше обращение!

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    ОШИБКА

    Заявка отправлена.
    Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

    Заказать обратный звонок


      Определить вредителя